NOTÍCIA - 8ª edição ‘Comida di Buteco’ em Poços

Pratos como fava estão no cardápio gastronômico (Foto: Jéssica Balbino/ G1)Começa, hoje  (11), a 8ª edição do concurso Comida di Buteco em Poços de Caldas (MG), com 14 bares na disputa pelo título de melhor prato da cidade. Neste ano, quatro novos bares entraram no calendário, que vai até o dia 27 de abril. Com o tema “Mais amor, e mais buteco, por favor”, o evento comemora 15 anos de criação e lança novidades, como a liberdade para a escolha dos ingredientes. “Queremos estimular a criatividade dos donos dos bares”, disse Cristina Schirmer, gerente regional do festival.

Com menus que recebem nomes curiosos e criativos como “Porquinho Embriagado Uai”, “É o que há” e “Trairone”, os ‘chefes’ da cozinha tem que vencer mesmo é na criatividade dos ingredientes e sabores, além de quesitos como higiene, atendimento, temperatura da bebida e, claro, melhor tira-gosto. 
O comerciante Amilton Vanderlei de Sousa está participando do evento pela primeira vez. “Eu estou bem animado e confiante, acredito que será um sucesso o nosso petisco”, comentou.
Votação
Em cada bar haverá uma urna lacrada para que os clientes depositem as cédulas com seus votos. Serão avaliados o melhor tira-gosto (70% do peso do voto), a temperatura da bebida (10%), higiene (10%) e o atendimento (10%). Além dessa avaliação, haverá um júri. Cada jurado irá a três botecos e se identificará apenas na hora de pagar a conta.
Os votos do público e do júri têm o mesmo peso (50% cada). Serão válidas apenas as cédulas que contarem com o nome e o RG do cliente. Os votos serão aferidos pelo Instituto Vox Populi e o resultado só é conhecido na hora da premiação.
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